川島町産いちじく出回り始めました
先週から川島町でもいちじくの収穫がはじまりました
去年は赤ワイン煮でお店に出していたのですが
今年は小さいお子さまでも食べやすく、を考えシンプルにバターと茶色い
お砂糖でキャラメリゼしてみました。これがすご〜く美味いのです
この暑さ、まだタルトでお出しするには重いかなと思うので
旬のフルーツと一緒にプリンにのせてみました
先週から川島町でもいちじくの収穫がはじまりました
去年は赤ワイン煮でお店に出していたのですが
今年は小さいお子さまでも食べやすく、を考えシンプルにバターと茶色い
お砂糖でキャラメリゼしてみました。これがすご〜く美味いのです
この暑さ、まだタルトでお出しするには重いかなと思うので
旬のフルーツと一緒にプリンにのせてみました